Gestão lean na fazenda: plantando a excelência operacional

 

11 a 12/11 2020
Ao vivo

O agronegócio é um dos principais setores da economia brasileira, respondendo por cerca de 25% do PIB. Apresenta grande potencial de aplicação das técnicas e conceitos lean, seja para fazer avançar a gestão em propriedades profissionalizadas, ou apoiar os primeiros passos em fazendas de pequeno e médio portes.

Da produção agrícola até o consumidor final, passando pela cadeia estendida de suprimentos (insumos, fertilizantes, máquinas e implementos), chegando até a agroindústria e operações armazenamento e distribuição, lean pode ser a chave para reduzirmos desperdícios e elevarmos ainda mais a competitividade do agronegócio brasileiro.

Este treinamento foi desenvolvido para empresas rurais de pequeno a grande porte. Apresenta conceitos fundamentais sobre aplicação do pensamento lean à produção e gestão agropecuária, com exemplos, exercícios e aplicação prática. Oportunidade de conhecer como as principais técnicas e ferramentas lean podem revolucionar o setor.

Formato

Workshop virtual (ao vivo), que permitirá a interação em tempo real com o instrutor e realização de dinâmicas com os participantes. Todo conteúdo será gravado e estará disponível aos participantes por 20 dias. 


PROGRAMA

Entendendo e aperfeiçoando o propósito: Por que lean? Por que agora?
Melhorando os processos e a organização do trabalho;
Desenvolvendo as pessoas e suas habilidades;
O sistema de gestão lean e sua importância no dia a dia da fazenda;
Liderança lean: uma maneira diferente de lidar com as pessoas;
Em busca da perfeição – construindo sua jornada de transformação (roadmap).

 
CARGA HORÁRIA - 8 horas (2 módulos de 4 horas, das 08:30h às 12:30h)

Confira a entrevista realizada com Bruno Battáglia (Head para a frente lean para o agronegócio ), instrutor do workshop.
  • Recursos mais produtivos;
  • Menores custos totais para toda a operação e logística;
  • Redução dos desperdícios em todas as etapas do ciclo agrícola;
  • Desenvolvimento de capacidades técnicas e gerenciais das equipes;
  • Visão estratégica alinhada a processos para sustentação e crescimento;
  • Maiores habilidades para resolver problemas em diferentes níveis gerenciais.
  • Líderes e técnicos agrícolas, gerentes de fazendas, proprietários rurais, agrônomos, cooperativas, cooperados e consultores agro.

Apostila do treinamento (PDF)

Investimento

R$ 590,00

Formas de Pagamento

  • Boleto bancário;
  • Depósito bancário;
  • Cartões de crédito Visa ou Master (até 3x sem juros).
 

Venda disponível até às 17h do dia útil anterior a data de realização do Workshop Virtual.

Desconto para o mesmo ou para treinamentos diferentes

15%
A partir de 4 inscrições
Para todas as compras
 

11 a 12/11
2020

Ao vivo

Bruno Battaglia

Head para a frente lean para o agronegócio

Bacharel e Licenciado em Ciências Biológicas pela ESALQ-USP.

Iniciou sua jornada no LIB em 2010, participando, desde então, da aplicação do lean em projetos e treinamentos para empresas e instituições dos setores público e privado, nas áreas de manufatura, indústria de processos, serviços, logística, saúde e agronegócio, entre outras.

 

11 a 12/11 2020
Ao vivo